Kamis, 11 September 2008
BAHAN:
300 g daging pepaya mengkal, iris tipis
300 g bengkuang, iris tipis
400 g kedondong, potong-potong memanjang
400 g salak bali, ambil daging buahnya, potong 2
200 g ubi merah, kupas, iris tipis
200 g nanas, kupas potong melintang tebal 1/2 cm
Kuah:
12 buah cabai merah, buang bijinya
5 buah cabai rawit merah
2 sdt terasi
2 L air
500 g gula pasir
2 sdm garam
75 ml cuka masak
Pelengkap:
100 g kacang tanah goreng
Kerupuk mi kuning
CARA MEMBUAT:
- Tumbuk cabai merah, rawit, dan terasi. Sisihkan. Jerang air bersama gula hingga mendidih.
- Masukkan bumbu halus dan garam. Aduk rata, didihkan kembali. Angkat, biarkan agak hangat, masukkan cuka, aduk rata. Dinginkan, saring.
- Campur irisan buah dalam wadah, siram kuah. Aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam atau semalaman. Keluarkan.
- Sajikan bersama kacang goreng dan kerupuk mi kuning.
Untuk 10 porsi
0 komentar:
Posting Komentar