Schotel Tahu

Minggu, 07 September 2008

Schotel Tahu

BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
300 g kentang, kupas, kukus matang, haluskan
100 g oncom, haluskan
4 buah tahu kuning, haluskan
50 g teri nasi kering
50 ml susu cair
3 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
4 butir telur ayam, kocok lepas
1 buah cabai merah besar, iris serong tipis
Saus cabai botolan, siap pakai

HALUSKAN:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
7 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kentang, oncom, dan tahu, aduk rata.
  2. Masukkan teri, susu, kecap, garam, gula, dan merica, aduk kembali hingga rata dan matang. Angkat, dinginkan.
  3. Tambahkan telur, aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang ke dalam mangkuk aluminum foil bervolume 200 ml, ratakan. Taburi cabai merah iris. Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C selama 30 menit hingga kekuningan dan matang. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan saus cabai.


Untuk 8 porsi

0 komentar: