Minggu, 07 September 2008
BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
300 g kentang, kupas, kukus matang, haluskan
100 g oncom, haluskan
4 buah tahu kuning, haluskan
50 g teri nasi kering
50 ml susu cair
3 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
4 butir telur ayam, kocok lepas
1 buah cabai merah besar, iris serong tipis
Saus cabai botolan, siap pakai
HALUSKAN:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
7 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kentang, oncom, dan tahu, aduk rata.
- Masukkan teri, susu, kecap, garam, gula, dan merica, aduk kembali hingga rata dan matang. Angkat, dinginkan.
- Tambahkan telur, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam mangkuk aluminum foil bervolume 200 ml, ratakan. Taburi cabai merah iris. Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C selama 30 menit hingga kekuningan dan matang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan saus cabai.
Untuk 8 porsi
0 komentar:
Posting Komentar