Rujak Bebeg

Kamis, 11 September 2008

Rujak Bebeg

BAHAN:
450 g pisang batu, potong-potong
500 g kedondong, kupas, potong-potong
750 g mangga muda, kupas, potong dadu 2 x2 cm
500 g ubi jalar, potong dadu 2 x 2 m
750 g bengkuang, kupas, potong dadu 2 x 2 cm

Bumbu:
7 buah cabai merah keriting
2 sdt terasi
350 g gula jawa, sisir halus
2 sdt asam jawa
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:

  1. Dengan menggunakan alu, tumbuk 1/2 bagian bahan bumbu hingga halus. Masukkan 1/2 bagian potongan pisang batu, tumbuk kasar.
  2. Masukkan masing-masing 1/2 bagian sisa bahan lainnya. Tumbuk kasar hingga agak hancur, aduk rata. Lakukan hal yang sama dengan sisa bahan. Sajikan.


Untuk 12 porsi

0 komentar: