Minggu, 07 September 2008
BAHAN:
1 bungkus (375 g) puff pastry ukuran 30 x 50 cm, siap pakai
Isi, tumis hingga harum:
2 sdm margarin
75 g bawang bombay
175 g tuna kalengan, siap pakai, tiriskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Saus, aduk rata: 4 sdm mayones, siap pakai
2 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus tomat
1 sdt pasta mustard
Pelengkap:
200 g jagung manis beku, rebus sebentar, tiriskan
Daun selada keriting, bersihkan
2 buah tomat merah, iris tipis melintang
CARA MEMBUAT:
- Potong-potong lembaran puff pastry jadi 8 bentuk persegi ukuran 11 X 15 cm. Simpan sisanya.
- Letakkan dalam loyang datar, beri jarak di antaranya. Lipat puff pastry melintang menjadi 2 bagian.
- Tekan garis tengah lipatan puff pastry menggunakan jari agar merekat dan puff pastry merekah setelah dipanggang.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C selama 20 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat, biarkan uap panasnya hilang, sisihkan.
- Ambil puff pastry panggang, regangkan bagian tengahnya hingga terbuka. Isi dengan selembar daun selada keriting, irisan tomat, tumisan tuna, dan saus mayones pedas. Sajikan segera.
Untuk 8 buah
0 komentar:
Posting Komentar