Puff Pastry Gulung

Kamis, 11 September 2008

Puff Pastry Gulung

BAHAN:
1 sdt minyak untuk menumis
75 g bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm saus sambal manis botolan
2 sdm selai kacang kasar (chuncky)
50 g kacang tanah panggang, cincang
500 g puff pastry, gilas hingga setebal
1/2 cm, siap pakai

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Tambahkan semua bumbu, saus sambal, dan selai kacang. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
  • Ambil satu lembar puff pastry, olesi bumbu kacang. Gulung sambil agak padatkan. Potong-potong melintang setebal 2 cm.
  • Letakkan dalam loyang bersemir mentega. Panggang dalam oven panas suhu180° C selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan dan renyah. Angkat. Sajikan.

0 komentar: