Custard Cokelat

Kamis, 11 September 2008

Custard Cokelat

BAHAN:
500 ml susu cair
100 g gula palem
1 buah adas manis
1 batang kayu manis
2 butir telur ayam
75 g cokelat masak pekat, serut kasar
25 g gula pasir

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus susu bersama gula, adas manis,
    dan kayu manis. Aduk rata perlahan hingga mendidih, kecilkan api.
  2. Kocok telur bersama 4 sdm adonan hingga tercampur rata. Masukkan campuran telur ke dalam adonan, aduk kembali hingga rata. Angkat.
  3. Masukkan adonan ke dalam cucing volume 150 ml, ratakan. Lakukan hingga adonan habis. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.
  4. Taburi cokelat serut, sajikan.


Untuk 6 porsi

0 komentar: