Kamis, 11 September 2008
BAHAN:
30 buah kulit pai beku tanpa isi, siap pakai
100 g cokelat masak putih (white cooking chocolate), cincang halus, tim hingga leleh
1 kaleng (325 g) jeruk mandarin, tiriskan
Isi:
3 butir telur ayam
3 kuning telur ayam
250 ml yoghurt tawar
20 g gelatin, tim bersama 50 ml air panas hingga bening
1 buah jeruk lemon, parut kulit buahnya, peras airnya
115 g gula pasir berbutir halus
CARA MEMBUAT:
- Isi: Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga gula larut dan rata.
- Masukkan yoghurt, larutan gelatin, kulit jeruk, dan air jeruk, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
- Olesi permukaan dan bagian pinggir pai dengan cokelat putih leleh. Diamkan hingga cokelat membeku.
- Tuangi adonan isi, ratakan.
- Susun jeruk di atas adonan isi, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar