Cake Ketan Hitam Kacang Almond

Kamis, 11 September 2008

Cake Ketan Hitam Kacang Almond

BAHAN:
200 g mentega
150 g gula pasir berbutir halus
6 kuning telur ayam
150 g tepung beras, ayak
25 g maizena
200 g ketan hitam, kukus
2 putih telur ayam, kocok kaku
1/4 sdt pasta pandan
100 ml es krim rasa vanili
50 g kacang almond, panggang, cincang kasar

CARA MEMBUAT:

  • Siapkan loyang chiffon berdiameter 22 cm, olesi seluruh permukaannya dengan mentega, taburi tepung terigu. Sisihkan.
  • Kocok mentega bersama gula hingga lembut, masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.
  • Masukkan tepung beras dan maizena, aduk rata. Tambahkan ketan hitam, aduk kembali hingga rata.
  • Tambahkan putih telur kocok dan pasta pandan, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 180º C selama 40 menit hingga mengembang. Angkat. Dinginkan, potong-potong.
  • Tambahkan 1 scoop es krim di atasnya, taburi kacang almond. Sajikan segera.
untuk 16 potong

0 komentar: