Kamis, 11 September 2008
BAHAN:
3 butir telur ayam
200 g gula pasir
150 g tepung terigu, ayak
25 g cokelat bubuk
1 sdt pasta moka
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
25 g mentega tawar, lelehkan
25 g margarin, lelehkan
2 sdm minyak sayur
250 g cokelat masak pekat, cincang halus, lelehkan
50 g cokelat masak pekat, serut kasar
Kocok hingga putih dan mengembang:
100 g mentega putih
50 g gula bubuk
CARA MEMBUAT:
- Siapkan cetakan kue mangkuk volume 150 ml, olesi dengan minyak sayur.
- Sisihkan. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan terigu, cokelat bubuk, dan pasta moka. Aduk rata.
- Masukkan santan, mentega, dan margarin. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus dalam dandang panas selama 25 menit hingga matang. Angkat.
- Dinginkan. Keluarkan cake dari cetakan. Siram dengan cokelat leleh. Hias dengan mentega putih kocok dan cokelat erut.
- Sajikan.
Untuk 8 buah
0 komentar:
Posting Komentar