Fettucini Cabai Rawit

Minggu, 07 September 2008

Fettucini Cabai Rawit

Bahan:
100 g fettucini
50 g mentega
2 siung bawang putih, memarkan,
cincang halus
50 ml krim kental
75 g keju cheddar parut
1/2 sdt garam
5 buah cabai rawit, iris halus
1 sdt kemangi cincang
25 g anchovy kalengan, tiriskan *)
2 lembar beef bacon, iris melintang

CARA MEMBUAT:

  • Didihkan air dalam panci, masukkan fettucini, masak hingga aldente, tiriskan.
  • Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum dan matang, masukkn krim dan garam, aduk rata. Didihkan.
  • Masukkan anchovy, cabai rawit, beef bacon, aduk rata. Tambahkan keju dan fettucini, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan dengan kemangi cincang.

*) Anchovy
akan memberikan rasa gurih dan sedikit asin pada hidangan. Jika tidak suka, dapat diganti dengan ikan teri goreng sebagai taburan.

0 komentar: