Selada Panas Ala Cina

Minggu, 07 September 2008

Selada Panas Ala Cina

BAHAN:
• 1 buah jeruk manis, ambil airnya, parut kulitnya
• 1 siung bawang putih, cincang halus
• 4 sdm angciu
• 3 sdm saus hoisin
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdm madu
• 2 sdm minyak
• 700 g daging sapi potong sukiyaki
• 225 g jamur shimeji
• 225 g taoge
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 2 sdt minyak wijen
• 100 g daun selada keriting
• 100 g daun selada lolorosa*)
• 100 g daun selada romain**)

CARA MEMBUAT:

• Campur parutan kulit jeruk, air jeruk, bawang putih, angciu, saus hoisin, kecap asin, dan madu. Masukkan daging,aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin semalaman. Tiriskan.
• Panaskan 2 sdm minyak dalam wok, tumis daging hingga berubah warna. Masukkan jamur, tumis hingga layu.
• Tuangi bumbu perendam daging. Didihkan.
• Tambahkan taoge, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Bubuhi minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
• Sajikan bersama daun selada.

*) Daun selada lolorosa: Daun selada yang warnanya agak kemerahan, bentuknya seperti daun selada keriting. **) daun selada romain: Daun selada yang bentuknya mirip sawi putih, tapi teksturnya keras.

0 komentar: