Selada Hijau Zaitun

Minggu, 07 September 2008

Selada Hijau Zaitun

BAHAN:
125 g selada bokor, sobek kasar
100 g selada romaine, sobek kasar
100 g selada aragula, sobek kasar*)
100 g selada red coral, sobek kasar**)
125 g wortel, kupas, potong bentuk pita
100 g buah zaitun hitam segar, belah 2
Saus:
2 sdm minyak wijen, untuk menumis
75 g bawang bombay, cincang halus
2 sdm kecap asin
2 sdm air matang
1 sdm gula pasir
1 sdm mustard
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam bubuk
100 ml minyak zaitun
Taburan:
100 g keju parmesan blok, parut memanjang tipis

CARA MEMBUAT:
Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, angkat. Tambahkan kecap asin, air, gula, mustard, garam, merica, dan minyak zaitun. Aduk rata, sisihkan.
• Susun selada bokor, selada romaine,
selada aragula, selada red coral, wortel, dan buah zaitun di atas mangkuk saji.
• Siram saus, taburi keju parmesan. Sajikan.


*) Selada aragula: Daun selada berdaun kecil dan panjang, tajam-tajam, bergerombol, dan berwarna hijau. Dijual dalam bentuk segar di pasar swalayan.
**) Selada red coral: Daun selada berwarna merah kecokelatan, dengan bentuk daun yang lebar mirip daun selada hijau. Dijual dalam bentuk segar di pasar swalayan

0 komentar: