Salad Pepaya Tabur Daging

Minggu, 07 September 2008


Salad Pepaya Tabur Daging

BAHAN:
500 g daging pepaya mengkal, serut tipis memanjang
400 g mentimun, buang bijinya, serut tipis memanjang
4 batang daun bawang, iris tipis
25 g daun mint
25 g daun ketumbar
250 g daging sukiyaki
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam butiran, memarkan
2 sdm minyak zaitun

Saus, aduk rata:
7 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
7 buah cabai rawit, iris tipis
5 sdm gula palem
6 sdm air jeruk nipis
6 sdm kecap ikan

CARA MEMBUAT:

  1. Campur daging pepaya, mentimun, daun bawang, daun mint, dan daun ketumbar dengan saus, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Lumuri daging dengan garam, merica, dan minyak zaitun hingga rata. Biarkan selama 15 menit.
  3. Masak daging di atas wajan antilengket hingga matang. Angkat. Atur campuran pepaya dalam mangkuk saji, tambahkan daging di atasnya. Sajikan.


Untuk 6 porsi




0 komentar: