Kamis, 11 September 2008
Untuk 12 buah
Kalori per buah: 168
BAHAN:
Isian:
500 g mangga arum manis matang, potong dadu 1 cm
50 g gula pasir berbutir halus
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt tepung maizena
1 buah jeruk nipis, parut kulitnya
Minyak untuk menggoreng
Dadar:
125 g tepung terigu, ayak
1 butir telur ayam
275 ml air
1/2 sdt garam
50 ml minyak
Saus, aduk rata, simpan dalam lemari pendingin:
175 g selai rasberi, siap pakai
2 sdm air matang
1 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
- Isian: Campur mangga, gula pasir, air jeruk nipis, tepung maizena, dan kulit jeruk parut hingga rata. Bagi menjadi 6 bagian. Sisihkan.
- Dadar: Campur semua bahan, aduk rata. Panaskan minyak dalam wajan dadar diameter 20 cm. Tuangi adonan, ratakan. Masak hingga matang. Angkat.
- Ambil 1 lembar dadar, isi bagian tengahnya dengan 1 bagian adonan isi. Bungkus bentuk amplop.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan bersama saus.
0 komentar:
Posting Komentar