Minggu, 07 September 2008
BAHAN:
500 g daging pepaya mengkal, serut tipis memanjang
400 g mentimun, buang bijinya, serut tipis memanjang
4 batang daun bawang, iris tipis
25 g daun mint
25 g daun ketumbar
250 g daging sukiyaki
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam butiran, memarkan
2 sdm minyak zaitun
Saus, aduk rata:
7 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
7 buah cabai rawit, iris tipis
5 sdm gula palem
6 sdm air jeruk nipis
6 sdm kecap ikan
CARA MEMBUAT:
- Campur daging pepaya, mentimun, daun bawang, daun mint, dan daun ketumbar dengan saus, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Lumuri daging dengan garam, merica, dan minyak zaitun hingga rata. Biarkan selama 15 menit.
- Masak daging di atas wajan antilengket hingga matang. Angkat. Atur campuran pepaya dalam mangkuk saji, tambahkan daging di atasnya. Sajikan.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar