Kue Kacang

Kamis, 11 September 2008

Kue Kacang

BAHAN:
150 g mentega tawar
150 g gula pasir berbutir halus
50 ml madu
2 sdm selai kacang halus
100 g tepung terigu
50 g tepung self-raising
25 g rice crispy tawar
100 g kacang tanah tanpa kulit, cincang kasar, panggang

CARA MEMBUAT:

  • Campur mentega, gula pasir, madu, dan selai kacang. Jerang di atas api kecil hingga mentega meleleh dan adonan tercampur rata. Angkat, sisihkan.
  • Campur tepung terigu dan tepung self raising, aduk rata. Tambahkan rice crispy dan kacang tanah, aduk kembali hingga rata.
  • Tuangi adonan mentega, aduk hingga tercampur rata.
  • Letakkan adonan di atas loyang datar berukuran 25 x 25 x 2 cm yang sudah dialasi kertas roti.
  • Panggang dalam oven panas suhu 140° C selama 60 menit hingga matang, angkat. Dinginkan. Potong-potong bentuk segi tiga berukuran 3 x 3 x 4 cm.
  • Simpan dalam stoples hingga saat disajikan.

0 komentar: