Kamis, 11 September 2008
BAHAN:
150 g mentega tawar
150 g gula pasir berbutir halus
50 ml madu
2 sdm selai kacang halus
100 g tepung terigu
50 g tepung self-raising
25 g rice crispy tawar
100 g kacang tanah tanpa kulit, cincang kasar, panggang
CARA MEMBUAT:
- Campur mentega, gula pasir, madu, dan selai kacang. Jerang di atas api kecil hingga mentega meleleh dan adonan tercampur rata. Angkat, sisihkan.
- Campur tepung terigu dan tepung self raising, aduk rata. Tambahkan rice crispy dan kacang tanah, aduk kembali hingga rata.
- Tuangi adonan mentega, aduk hingga tercampur rata.
- Letakkan adonan di atas loyang datar berukuran 25 x 25 x 2 cm yang sudah dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven panas suhu 140° C selama 60 menit hingga matang, angkat. Dinginkan. Potong-potong bentuk segi tiga berukuran 3 x 3 x 4 cm.
- Simpan dalam stoples hingga saat disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar