Minggu, 07 September 2008
BAHAN:
1 ekor (800 g) ayam kampung, bersihkan
2 sdm minyak kelapa
4 cm kencur, haluskan
1 sdt terasi, bakar, haluskan
500 ml air
2 sdm air jeruk limau
Bumbu, haluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
18 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 buah tomat, potong dadu kecil
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula merah, sisir
CARA MEMBUAT:
- Belah ayam dua bagian dada tanpa terputus. Kerat-kerat permukaannya. Sisihkan.
- Campur minyak kelapa, kencur, terasi, dan air, aduk rata.
- Lumuri ayam dengan campuran minyak, diamkan selama 30 menit.
- Masak di atas api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan air jeruk, aduk rata.
- Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang, angkat. Sajikan.
Untuk 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar