Minggu, 07 September 2008
BAHAN:
3 sdm minyak untuk menumis
500 g mi telur kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
2 batang daun bawang, iris 1 cm
3 butir telur ayam, kocok lepas
100 g udang kupas ukuran kecil
100 g daging ayam rebus, suwir-suwir
2 buah tomat, potong tipis 8 bagian
150 g kol, iris tipis
150 g sawi hijau, potong 2 cm
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
Bumbu, haluskan:
10 siung bawang putih
12 butir bawang merah
5 butir kemiri
2 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak
1/2 sdt merica butiran
Pelengkap, siap pakai:
Bawang goreng
Kerupuk kanji goreng
Acar mentah
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum. Masukkan telur kocok, aduk hingga menggumpal dan matang. Tambahkan udang dan ayam, masak hingga berubah warna dan matang.
- Tambahkan tomat, kol, sawi, dan mi, aduk rata sambil tuangi kecap manis.
- Bubuhi garam, aduk rata. Angkat.
- Sajikan bersama pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar