Minggu, 07 September 2008
BAHAN:
750 g (8 buah) sayap ayam, bersihkan, buang bagian ujungnya, belah 2, buat bentuk drum stick.
Bumbu:
100 g margarin
100 g gula palem
50 ml kecap manis
1 sdm red wine
175 ml saus barbecue, siap pakai
2 sdt saus worcestershire, siap pakai*)
2 sdt mustard
1 sdt merica bubuk
1fi sdt garam bubuk
50 ml air jeruk lemon
CARA MEMBUAT:
- Panaskan margarin, masukkan gula dan kecap manis. Kecilkan api, tambahkan red wine, saus barbecue, saus worcestershire, mustard, merica, garam, dan air jeruk lemon. • Aduk rata, angkat. Sisihkan.
- Lumuri sayap ayam dengan bumbu, aduk rata. Diamkan dalam lemari es selama 2 jam.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C selama 30 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar