Salad Bebek & Jeruk

Minggu, 07 September 2008


Salad Bebek & Jeruk

BAHAN:
• 6 buah fillet dada bebek beku, diamkan dalam suhu ruang
• 2 buah jeruk manis, kupas menurut juring-juringnya
• 250 g buncis mini, siangi
• 2 butir bawang merah, cincang halus
• 250 mix lettuce, siap pakai *)

Bumbu, aduk rata:
• 1 sdt garam
• 3 lembar daun bay kering, hancurkan
• 1 sdt thyme kering
• 1 sdt peterseli cincang
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 butir bawang merah, cincang halus
• 8 butir merica hitam, tumbuk kasar

Saus Salad, aduk rata:
• 1 sdt mustard dijon **)
• 3 sdm cuka anggur merah ***)
• 6 sdm minyak zaitun


CARA MEMBUAT:
• Lumuri seluruh bagian bebek dengan bumbu hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 24 jam hingga bumbu meresap.
• Panggang bebek di atas bara api dengan bagian kulit menghadap ke api. Panggang hingga seluruh bagian matang, angkat.
• Iris-iris bebek berbentuk pita. Sisihkan.
• Campur jeruk, mix lettuce, bawang merah, buncis, dan saus salad. Letakkan bebek di atasnya. Sajikan.


*) Mix lettuce:
Daun selada yang dijual sudah dalam keadaan tercampur antara daun selada hijau dan daun selada merah.
**) Mustard dijon: Mustard khas Prancis dengan cita rasa yang lebih pedas dan warna pastanya lebih kekuningan.
***) Cuka anggur merah (red wine vinegar): Cuka yang terbuat dari fermentasi anggur merah.

0 komentar: