Muffin Blueberry

Kamis, 11 September 2008

Muffin Blueberry

BAHAN:
30 g mentega tawar
100 ml madu
125 ml susu cair
125 ml minyak sayur
3 butir telur ayam
200 g apel hijau, kupas, parut halus
2 buah (200 g) pisang, haluskan
250 g blueberry beku
12 buah (150 g) stroberi, potong membujur 2 bagian

Aduk rata:
425 g tepung terigu berprotein sedang
1 1/2 sdt baking powder
50 g havermut
11/2 sdt kayu manis bubuk

CARA MEMBUAT:

  1. Masak mentega dan madu di atas api sedang hingga meleleh dan mulai menjadi karamel. Angkat, sisihkan. Kocok susu, minyak, dan telur hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Aduk rata campuran terigu dengan apel, pisang, dan blueberry. Tuang campuran susu, aduk hingga rata. Tambahkan campuran madu, aduk rata. Tuang ke dalam loyang muffin 8 cm yang telah dialasi kertas roti.
  3. Hiasi dengan 1 potong stroberi pada permukaan tiap muffin.Panggang dalam oven panas suhu 180 0 C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
BR>
Untuk 24 buah

0 komentar: