Minggu, 07 September 2008
Daging Bumbu Ketumbar Saus Mangga
BAHAN:
500 g daging sapi has dalam, potong ukuran
3 x 3 x 1/2 cm
2 sdm kecap manis 1 sdt kaldu sapi bubuk
2 sdm mentega
1 L air kaldu sapi
50 g kacang mete, goreng
Bumbu, haluskan, aduk rata:
1 sdm ketumbar butiran, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
2 cm jahe, bakar
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
Saus:
500 g mangga, ambil daging buahnya, potong dadu kecil
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
1 sdm kecap ikan
3 sdm air perasan jeruk lemon
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm daun ketumbar cincang
CARA MEMBUAT:
- Lumuri daging dengan campuran bumbu halus, aduk rata. Tambahkan kecap manis dan kaldu sapi bubuk, aduk kembali hingga rata. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap. Sisihkan.
- Saus: Campur mangga, cabai merah, kecap ikan, air jeruk, gula pasir, garam, dan daun ketumbar, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis daging sapi bersama bumbu dan air kaldu hingga matang dan air menyusut, angkat.
- Sajikan bersama saus mangga dan kacang mete goreng.
0 komentar:
Posting Komentar