Bubur Manggul Madura

Minggu, 07 September 2008

Bubur Manggul Madura

BAHAN:
Bubur sumsum:
• 2 L santan dari 11/2 butir kelapa
• 4 lembar daun pandan
• 2 sdt garam
• 300 g tepung beras, ayak

Sambal udang:

• 2 sdm minyak untuk menumis
• 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
• 500 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya

Bumbu, haluskan:

• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 buah cabai merah
• 1 sdt terasi goreng
• 3 cm lengkuas
• 1 1/2 sdt garam

Pelengkap:
• Daun kemangi, jika suka

CARA MEMBUAT:
• Bubur sumsum: Didihkan 1.750 ml santan bersama daun pandan dan garam. Aduk sisa santan dengan tepung beras, masukkan ke dalam santan mendidih, masak terus hingga halus dan menjadi bubur. Angkat, sisihkan.
• Sambal udang: Tumis bumbu halus. Tuangi santan, aduk rata. Masukkan udang, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
• Sajikan bubur dengan sambal dan pelengkap.

0 komentar: