Rujak Pengantin

Minggu, 07 September 2008


Rujak Pengantin

BAHAN:
100 g taoge
200 g daging buah nanas, potong-potong tipis memanjang 2 cm
300 g kentang, kukus, potong-potong persegi 2 cm
3 butir telur ayam rebus, kupas, iris tipis
300 g tahu putih, goreng, potong dadu 11/2x11/2 cm
200 g daun selada keriting
150 g kol, iris halus
200 g mentimun, iris tipis

Taburan:
100 g kacang tanah goreng

Saus:
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
1 sdm ebi, sangrai, tumbuk halus
150 g kacang tanah goreng
200 ml air
50 g gula pasir
11/2 sdt garam
3 sdm cuka masak

CARA MEMBUAT:

  1. Tumbuk halus bawang putih, cabai merah dan cabai rawit. Tambahkan kacang tanah dan ebi, tumbuk kembali hingga halus. Campur dengan air, tambahkan gula dan garam. Jerang di atas api sedang hingga didihkan. Angkat, biarkan hangat, tambahkan cuka masak, aduk rata. Dinginkan. Penyajian: Atur semua bahan isi dalam piring saji. Tuangi kuah, taburi kacang tanah. Sajikan.


Untuk 10 porsi

0 komentar: